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Klassiker Feta-Häppchen aus dem Airfryer


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres klassiker feta-häppchen aus dem airfryer Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 100 g Feta-Käse, krümelig
  • 1 Rolle Blätterteig, gefroren
  • 2 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Oregano)
  • 12 TL Olivenöl
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 12 TL Zitronensaft, frisch

Instructions

  1. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und gemäß der Packungsanweisung auftauen lassen.
  2. Airfryer auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  3. Krümeligen Feta mit fein gehackten frischen Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
  4. Mit Pfeffer abschmecken und alles gut miteinander vermischen.
  5. Aufgetauten Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 3 mm dick).
  6. Gleichmäßige Quadrate (ca. 10 cm x 10 cm) aus dem Teig schneiden.
  7. Einen Esslöffel der Feta-Mischung in die Mitte jedes Teigquadrats geben.
  8. Ecken der Teigquadrate zusammenklappen, um kleine Päckchen zu formen, und Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  9. Fertige Häppchen leicht mit Olivenöl bestreichen.
  10. Häppchen im vorgeheizten Airfryer bei 180 Grad Celsius etwa 12-15 Minuten goldbraun backen.
  11. Klassiker Feta-Häppchen frisch servieren und optional mit Zitronensaft oder frischen Kräutern garnieren.

Notes

Bewahren Sie die Häppchen luftdicht auf.

Erwärmen Sie sie im Airfryer.

Servieren Sie mit frischem Dip.

Verwenden Sie hochwertigen Feta für Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Airfryer

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 18g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg