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Geröstetes Blumenkohl Linsen Curry


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 10 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres geröstetes blumenkohl linsen curry Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
  • 200 g grüne oder braune Linsen
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 cm frischer Ingwer, gerieben
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Rösten

Instructions

  1. Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  2. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in einer Schüssel mit 2 Esslöffeln Pflanzenöl sowie etwas Salz vermengen.
  3. Die Röschen gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und etwa 25–30 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
  4. Zwiebel fein hacken und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze mit einem Esslöffel Pflanzenöl anbraten.
  5. Regelmäßig umrühren, bis die Zwiebel weich und leicht glasig ist (ca. 5 Minuten).
  6. Gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer zu den Zwiebeln hinzufügen und alles 1–2 Minuten anbraten.
  7. Currypulver und Kurkuma hinzufügen und gut umrühren.
  8. Linsen in den Topf geben und alles gut durchrühren.
  9. 800 ml Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  10. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  11. Kokosmilch hinzufügen und den gerösteten Blumenkohl dazugeben.
  12. Alles gut vermengen und noch einige Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
  14. Das Geröstete Blumenkohl Linsen Curry heiß über Reis oder Quinoa servieren.

Notes

Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.

Für das Aufwärmen, verwende niedrige Hitze.

Serviere es mit frischem Naan-Brot.

Röste den Blumenkohl für extra Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 14g
  • Cholesterol: 25mg