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Schnelle gebackene apfelringe


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres schnelle gebackene apfelringe Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • Äpfel, festfleischige Sorten wie Granny Smith oder Braeburn
  • 1 Tasse Allzweckmehl
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt, frisch gemahlen
  • Pflanzenöl, zum Bestreichen der Apfelringe
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar), optional

Instructions

  1. Äpfel gründlich waschen und in gleichmäßige Ringe schneiden.
  2. Kerngehäuse mit einem kleinen Ausstecher oder einem scharfen Messer entfernen.
  3. In einer Schüssel 1 Tasse Mehl mit ½ Tasse Zucker und 1 Teelöffel Zimt mischen.
  4. Gut umrühren, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
  5. Jeden Apfelring in die Mehlmischung tauchen und gleichmäßig bedecken.
  6. Überschüssiges Mehl abklopfen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Pflanzenöl bestreichen.
  8. Die panierten Apfelringe darauflegen, sodass sie sich nicht überlappen.
  9. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  10. Die Äpfel für etwa 15-20 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
  11. Die Apfelringe nach der Hälfte der Zeit umdrehen, damit beide Seiten knusprig werden.
  12. Die Apfelringe aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  13. Servieren Sie die Apfelringe warm als Snack oder Dessert.

Notes

Bewahre die Apfelringe in einem luftdichten Behälter auf, um ihre Frische zu erhalten.

Erhitze die Apfelringe im Ofen für knusprige Ergebnisse, nicht in der Mikrowelle.

Serviere die Apfelringe warm mit Vanilleeis für ein köstliches Dessert.

Für zusätzlichen Geschmack, Zimt und Zucker großzügig darüber streuen vor dem Backen.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 150 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 10mg
  • Fat: 5g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 1g
  • Cholesterol: 25mg