Description
Leckeres käsebrötchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Weizenmehl
- 1 EL Backpulver
- 1 TL feines Salz
- 100 g kalte Butter, in kleinen Würfeln
- 200 g Reibekäse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 250 ml Vollmilch
- Frische Kräuter (optional, z.B. Schnittlauch oder Petersilie)
Instructions
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz gut vermengen.
- Alles gründlich mit einem Schneebesen mischen, damit sich die trockenen Zutaten gleichmäßig verteilen.
- Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
- Mit den Fingerspitzen oder einem Pastry Cutter die Butter schnell in das Mehl einarbeiten, bis die Mischung krümelig aussieht.
- Den geriebenen Käse vorsichtig unter die Mehl-Butter-Mischung heben.
- In einer separaten Schüssel Milch (und optional die gehackten Kräuter) zusammenrühren.
- Die Mischung langsam zur trockenen Mischung gießen und vorsichtig mit einem Holzlöffel umrühren, bis sich alles zu einem weichen Teig verbindet.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in etwa gleich große Portionen teilen.
- Die Portionen zu runden Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius etwa 15–20 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
- Die Brötchen kurz abkühlen lassen und warm genießen.
Notes
Bewahre die Käsebrötchen luftdicht auf.
Für optimale Frische, erwärme sie im Ofen.
Serviere mit frischem Salat dazu.
Nutze hochwertigen Käse für besten Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 250 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 300mg
- Fat: 10g
- Carbohydrates: 35g
- Fiber: 3g
- Protein: 8g
- Cholesterol: 25mg