Description
Leckeres handbrot wie vom weihnachtsmarkt Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 300 g Hühnchenbrust, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 TL Paprika
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Dijon-Senf
- Käse (z.B. Gouda oder Cheddar), gerieben
- Petersilie, frisch gehackt
Instructions
- Teig vorbereiten.
- In einer großen Schüssel 500 g Mehl mit 1 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Zucker und 1 TL Salz mischen.
- 250 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und alles gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Füllung zubereiten.
- Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- 300 g gewürfelte Hühnchenbrust hinzufügen und goldbraun anbraten.
- 1 gewürfelte Zwiebel und 1 gewürfelte Paprika dazugeben.
- Mit 1 TL Paprika, 1/2 TL Knoblauchpulver und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor Ende der Garzeit 2 EL Dijon-Senf unterrühren.
- Teig ausrollen.
- Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in ca. 6 gleichmäßige Portionen teilen.
- Jedes Stück zu einem Kreis von etwa 20 cm Durchmesser ausrollen.
- Füllung platzieren.
- Je einen Löffel der warmen Hühnchen-Gemüse-Füllung in die Mitte jedes Teigkreises legen.
- Etwas geriebenen Käse darüberstreuen und den Teig über die Füllung klappen.
- Backen.
- Die gefüllten Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Bei 200 Grad Celsius (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
- Serviervorschlag.
- Die Handbrote aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und warm servieren.
Notes
Bewahre Handbrot in einem luftdichten Behälter auf.
Wärme das Handbrot im Ofen auf.
Serviere es mit verschiedenen Dips.
Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.
- Prep Time: 90 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 500mg
- Fat: 12g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 10g
- Cholesterol: 25mg