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Zimtschnecken-Käsekuchen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 45 minutes
  • Yield: 12 servings

Description

Leckeres zimtschnecken-käsekuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Frischkäse, Raumtemperatur
  • Zucker, fein
  • Eier, frisch
  • Vanilleextrakt, hochwertig
  • Zimt, frisch gemahlen
  • Butter, geschmolzen
  • Mehl, Allzweckmehl
  • Pflanzliches Geliermittel, Agar-Agar
  • Zitronensaft
  • Zucker-Zimt-Mischung

Instructions

  1. Teig vorbereiten.
  2. In einer großen Schüssel geschmolzene Butter, Zucker und Mehl vermengen.
  3. Kneten Sie den Teig gut durch, bis er glatt ist.
  4. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen und für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Füllung zubereiten.
  6. In einer separaten Schüssel Frischkäse mit Zucker glatt rühren.
  7. Eier nacheinander hinzufügen und weiter mixen.
  8. Vanilleextrakt, Zitronensaft sowie das pflanzliche Geliermittel hinzufügen und alles gut vermengen.
  9. Zimt-Zucker-Mischung herstellen.
  10. In einer kleinen Schüssel Zucker mit gemahlenem Zimt mischen.
  11. Zusammenstellen der Schnecken.
  12. Den gekühlten Teig gleichmäßig mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
  13. Die Frischkäsefüllung vorsichtig darauf verteilen, sodass eine gleichmäßige Schicht entsteht.
  14. Aufrollen.
  15. Den Teig von einer langen Seite her aufrollen und dabei leicht andrücken, damit er sich gut schließt.
  16. In etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  17. Backen.
  18. Die Scheiben auf ein Backblech legen und bei 175 Grad Celsius ca. 25-30 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
  19. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.

Notes

Bewahre die Zimtschnecken-Käsekuchen im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleiben.

Erhitze die Stücke sanft in der Mikrowelle für beste Ergebnisse.

Serviere mit frischen Beeren oder Sahne für extra Genuss.

Verwende Raumtemperatur-Zutaten für gleichmäßiges Vermischen und bessere Textur.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 320 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 180mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg