Description
Leckeres kokos-zauberkuchen – zauber dir ein stück urlaub Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g Kokosraspel
- 3 Eier, zimmerwarm
- 120 ml Pflanzenöl, geschmacksneutral
- 200 ml Kokosmilch, Vollfettvariante
- 1 Päckchen Backpulver
- Prise Salz
- Zitronenschale (von 1 Zitrone), frisch gerieben
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Kuchenform mit etwas Pflanzenöl einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
- Eier zusammen mit dem Zucker in einer großen Schüssel auf hoher Geschwindigkeit etwa 5 Minuten lang schaumig schlagen.
- Pflanzenöl und Kokosmilch zur Eimischung hinzufügen und gut durchrühren, bis alles homogen ist.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
- Die trockenen Zutaten langsam unter die flüssigen mischen, am besten mit einem Teigschaber oder Holzlöffel unterheben.
- Kokosraspel und Zitronenschale hinzufügen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 35 bis 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Kuchen vollständig abkühlen lassen und nach Belieben garnieren.
Notes
Bewahre den Kuchen luftdicht auf.
Erwärme ihn leicht in der Mikrowelle.
Serviere mit frischen Ananasstücken.
Verwende frische Kokosraspeln für Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 250 kcal
- Sugar: 20g
- Sodium: 150mg
- Fat: 12g
- Carbohydrates: 34g
- Fiber: 2g
- Protein: 4g
- Cholesterol: 25mg