Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kokos-Zauberkuchen – zauber dir ein Stück Urlaub


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres kokos-zauberkuchen – zauber dir ein stück urlaub Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Kokosraspel
  • 3 Eier, zimmerwarm
  • 120 ml Pflanzenöl, geschmacksneutral
  • 200 ml Kokosmilch, Vollfettvariante
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz
  • Zitronenschale (von 1 Zitrone), frisch gerieben

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Kuchenform mit etwas Pflanzenöl einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
  3. Eier zusammen mit dem Zucker in einer großen Schüssel auf hoher Geschwindigkeit etwa 5 Minuten lang schaumig schlagen.
  4. Pflanzenöl und Kokosmilch zur Eimischung hinzufügen und gut durchrühren, bis alles homogen ist.
  5. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  6. Die trockenen Zutaten langsam unter die flüssigen mischen, am besten mit einem Teigschaber oder Holzlöffel unterheben.
  7. Kokosraspel und Zitronenschale hinzufügen und vorsichtig unter den Teig heben.
  8. Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 35 bis 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  9. Kuchen vollständig abkühlen lassen und nach Belieben garnieren.

Notes

Bewahre den Kuchen luftdicht auf.

Erwärme ihn leicht in der Mikrowelle.

Serviere mit frischen Ananasstücken.

Verwende frische Kokosraspeln für Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 20g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 34g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg