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Entenbrust im Airfryer


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 2 servings

Description

Leckeres entenbrust im airfryer Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Entenbrust, frisch oder gut aufgetaut
  • Salz, grobes Meersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin, Oregano)
  • Honig oder Ahornsirup
  • Zitronensaft, frisch gepresst

Instructions

  1. Legen Sie die Entenbrust mit der Hautseite nach oben auf ein Schneidebrett.
  2. Schneiden Sie mit einem scharfen Messer vorsichtig rautenförmige Einschnitte in die Fettschicht.
  3. Reiben Sie die Entenbrust großzügig mit Salz und Pfeffer ein.
  4. Mischen Sie in einer kleinen Schüssel den Honig oder Ahornsirup mit dem Zitronensaft und den Kräutern der Provence.
  5. Bestreichen Sie die Entenbrust gleichmäßig mit dieser Marinade und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten ziehen.
  6. Heizen Sie Ihren Airfryer auf 200 Grad Celsius vor.
  7. Legen Sie die marinierte Entenbrust mit der Hautseite nach unten in den Airfryer-Korb.
  8. Garen Sie sie etwa 15 Minuten lang bei 200 Grad Celsius.
  9. Wenden Sie sie dann vorsichtig um und garen Sie sie weitere 10 bis 15 Minuten bis zur gewünschten Garstufe.
  10. Nehmen Sie die Entenbrust aus dem Airfryer und lassen Sie sie etwa 5 Minuten ruhen, bevor Sie sie anschneiden.
  11. Schneiden Sie die Entenbrust gegen die Faser in dünne Scheiben und richten Sie sie auf einem Teller an.
  12. Garnieren Sie das Gericht optional mit frischen Kräutern oder einer Zitronenscheibe.

Notes

Bewahre übrig gebliebene Entenbrust im Kühlschrank auf.

Erhitze die Entenbrust in der Airfryer für knusprige Haut.

Serviere mit einer frischen Beilage von Gemüse.

Die Haut vor dem Garen einritzen für mehr Knusprigkeit.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Airfryer

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 75mg
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 0g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 30g
  • Cholesterol: 25mg