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Einback Rezept


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres einback rezept Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Weizenmehl, Typ 550
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 75 g Zucker
  • 50 g Butter (weich)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale (von 1 Zitrone)
  • Süße Füllung nach Wahl (z.B. Marmelade oder Pudding)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel die lauwarme Milch zur Mehlmischung gießen und gut umrühren.
  3. Die weiche Butter und die geriebene Zitronenschale zum Teig geben.
  4. Alles kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist.
  5. Eine Prise Salz hinzufügen und weiter kneten.
  6. Den Teig für etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  7. Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in gleichmäßige Portionen teilen.
  8. Jede Portion flachdrücken und einen Esslöffel der gewünschten Füllung in die Mitte geben.
  9. Den Teig vorsichtig umschlagen und zu einer Kugel formen.
  10. Die geformten Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut 15-20 Minuten gehen lassen.
  11. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  12. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.

Notes

Einback im Kühlschrank aufbewahren.

Für knusprige Textur aufwärmen.

Serviere mit Marmelade oder Butter.

Teig gut durchkneten für Luftigkeit.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 5g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg