Description
Leckeres einback rezept Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Weizenmehl, Typ 550
- 250 ml lauwarme Milch
- 75 g Zucker
- 50 g Butter (weich)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- Zitronenschale (von 1 Zitrone)
- Süße Füllung nach Wahl (z.B. Marmelade oder Pudding)
Instructions
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischen.
- In einer separaten Schüssel die lauwarme Milch zur Mehlmischung gießen und gut umrühren.
- Die weiche Butter und die geriebene Zitronenschale zum Teig geben.
- Alles kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist.
- Eine Prise Salz hinzufügen und weiter kneten.
- Den Teig für etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in gleichmäßige Portionen teilen.
- Jede Portion flachdrücken und einen Esslöffel der gewünschten Füllung in die Mitte geben.
- Den Teig vorsichtig umschlagen und zu einer Kugel formen.
- Die geformten Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut 15-20 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
Notes
Einback im Kühlschrank aufbewahren.
Für knusprige Textur aufwärmen.
Serviere mit Marmelade oder Butter.
Teig gut durchkneten für Luftigkeit.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 250 kcal
- Sugar: 5g
- Sodium: 150mg
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 1g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg