Description
Leckeres brioche burger buns Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 10 g Salz
- 10 g Trockenhefe
- 250 ml Milch (laktosefrei möglich)
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- Sesam oder Mohn (optional)
Instructions
- In einer kleinen Schüssel die lauwarme Milch mit der Trockenhefe vermengen und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
- In einer großen Schüssel das Weizenmehl mit Zucker und Salz mischen.
- Eine Mulde in der Mitte formen und die milchige Hefemischung sowie das Ei hinzufügen.
- Mit einem Holzlöffel alles grob vermengen.
- Die weiche Butter in Stückchen zum Teig geben und mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in eine geölte Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen oder bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig durchkneten.
- In gleich große Portionen (ca. 80 g) teilen und zu runden Bällchen formen.
- Die geformten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Mit einem Geschirrtuch abdecken und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sie sichtbar aufgegangen sind.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
- Die Brötchen nach Wunsch mit Sesam oder Mohn bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Notes
Bewahre die Brioches in einem luftdichten Behälter auf.
Erhitze die Brötchen kurz im Toaster.
Serviere sie mit saftigem Burgerfleisch.
Für extra Geschmack, Butter vor dem Backen einpinseln.
- Prep Time: 90 minutes
- Cook Time: 120 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 200 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 300mg
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 3g
- Protein: 5g
- Cholesterol: 25mg