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Zitronenkuchen mit Puderzucker


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres zitronenkuchen mit puderzucker Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 300 g Weizenmehl
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier, zimmerwarm
  • 120 ml Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 120 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • Zitronenschale einer Zitrone, nur die gelbe Schale
  • 1 Päckchen Backpulver (ca. 15 g)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Eine Kastenform (ca. 25 cm) leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. In einer großen Schüssel gesiebtes Mehl, Zucker und Backpulver gründlich vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und dann das Pflanzenöl sowie den frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen.
  5. Die flüssigen Zutaten langsam in die trockenen Zutaten gießen und vorsichtig zusammenrühren.
  6. Die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und behutsam unter den Teig heben.
  7. Den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform gießen und etwa 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  8. Den Kuchen nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor er vorsichtig auf ein Kuchengitter gestürzt wird.
  9. Den Kuchen direkt vor dem Servieren großzügig mit Puderzucker bestäuben.

Notes

Lagern Sie den Kuchen luftdicht, damit er frisch bleibt.

Erwärmen Sie ein Stück vorsichtig in der Mikrowelle.

Servieren Sie mit frischen Beeren oder Sahne.

Für mehr Geschmack Zitronenschale hinzufügen.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 20g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg