Description
Leckeres thunfisch-käse-panini Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 Dose Thunfisch, abgetropft
- 100 g cremiger Frischkäse
- 150 g geriebener Käse, würzig (z.B. Cheddar oder Gouda)
- 4 Scheiben Vollkorn- oder Ciabatta-Brot, frisch
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
Instructions
- Dose Thunfisch öffnen und gut abtropfen lassen.
- Abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben und cremigen Frischkäse hinzufügen.
- Beides gründlich mit einer Gabel mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Frischen Zitronensaft zur Thunfischmischung hinzufügen.
- Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Geriebenen Käse und gehackte Petersilie zur Mischung geben.
- Vorsichtig umrühren, damit der Käse gleichmäßig verteilt wird.
- Zwei Scheiben Brot auf ein Schneidebrett legen.
- Beide Brotscheiben leicht mit Olivenöl oder Butter bestreichen.
- Thunfisch-Käsemischung großzügig auf eine der belegten Brotscheiben legen.
- Zweite Brotscheibe auf die Füllung legen, um das Panini zu schließen.
- Paninigrillgerät oder eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
- Das belegte Brot hineinlegen und etwa 5-7 Minuten pro Seite grillen, bis das Brot goldbraun ist und der Käse schmilzt.
Notes
Bewahre übrig gebliebene Paninis kühl auf.
Erhitze im Toaster für besten Geschmack.
Serviere mit frischem Salat dazu.
Wähle hochwertigen Thunfisch für Aroma.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Method: Grill
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 3g
- Protein: 25g
- Cholesterol: 25mg