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Ratz-Fatz-Brot ohne Aufwand, ohne Gehzeit und mit knuspriger Kruste


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres ratz-fatz-brot ohne aufwand, ohne gehzeit und mit knuspriger kruste Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Weizenmehl oder glutenfreie Mischung
  • 2 TL Backpulver, frisch
  • 1 TL feines Salz
  • 1 EL brauner Zucker
  • 300 ml warmes Wasser
  • Kräuter (z.B. Rosmarin oder Thymian), frisch oder getrocknet

Instructions

  1. Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker gut vermengen.
  3. Langsam das warme Wasser in die Schüssel mit den trockenen Zutaten gießen.
  4. Kräftig mit einem Holzlöffel oder einem Handrührgerät umrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
  5. Gewählte Kräuter hinzufügen und vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
  7. Teig auf das Blech geben und grob zu einem Laib formen.
  8. Oberfläche so gut wie möglich glätten.
  9. Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot für etwa 25-30 Minuten backen.
  10. Brot kurz abkühlen lassen und dann in dicke Scheiben schneiden.

Notes

Bewahre das Brot in einem luftdichten Behälter auf, um die Knusprigkeit zu erhalten.

Erhitze das Brot im Ofen für extra Crunch, etwa 5-10 Minuten bei 180 Grad.

Serviere es mit frischer Butter oder deinem Lieblingsaufstrich für ein tolles Geschmackserlebnis.

Verwende frische Kräuter im Teig für zusätzlichen Geschmack und Aroma.

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 200 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 3g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg