Description
Leckeres nougat kipferl leckere weihnachtsplätzchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 405 g Weizenmehl
- 100 g Puderzucker
- 200 g Butter, auf Raumtemperatur
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Nougat
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Instructions
- Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- In einer großen Schüssel Butter und Puderzucker cremig rühren.
- Vanilleextrakt hinzufügen und weiter mixen.
- Gesiebtes Mehl und Salz nach und nach hinzufügen und gut vermengen.
- Gemahlene Haselnüsse in den Teig streuen und gründlich durchmischen.
- Nougat in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.
- Kleine Portionen des Teigs (ca. 20-30g) zu Halbmonden oder Kipferln formen.
- Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ausreichend Abstand lassen.
- Die Kipferl im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die gebackenen Kipferl 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, bevor sie vorsichtig auf ein Kuchengitter gesetzt werden.
- Die warmen Kipferl mit Puderzucker bestäuben.
Notes
Bewahre Nougat Kipferl in luftdichten Behältern auf.
Erwärme sie kurz im Ofen für Frische.
Serviere mit einer Tasse Tee.
Für extra Geschmack, füge Nüsse hinzu.
- Prep Time: 45 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 50mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg