Description
Leckeres kürbis curry mit kokosmilch Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 400 g Kürbis, Hokkaido
- 400 ml Kokosmilch, aus der Dose
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), frisch gerieben
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Korianderpulver
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- Korianderblätter, frisch gehackt, zum Garnieren
Instructions
- 2 Esslöffel Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Gehackte Zwiebel hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis sie glasig ist (ca. 3-4 Minuten).
- Gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer dazugeben und alles für etwa 1 Minute anbraten, bis es duftet.
- Kurkuma, Kreuzkümmel und Korianderpulver in den Topf streuen und gut umrühren, sodass sich die Gewürze gleichmäßig verteilen (ca. 1 Minute).
- Gewürfelte Kürbisstücke hinzufügen und alles gut durchrühren.
- Das Ganze etwa 5 Minuten anbraten.
- Kokosmilch in den Topf gießen und alles zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und das Curry bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Heiß servieren, garniert mit frischem Koriander.
Notes
Bewahre das Curry in luftdichten Behältern im Kühlschrank auf.
Erhitze das Curry langsam auf niedriger Stufe.
Serviere es mit frischem Reis.
Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Stovetop
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 300mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg