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Gebratener Rosenkohl mit Berglinsen


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres gebratener rosenkohl mit berglinsen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • Rosenkohl, frisch
  • 150 g Berglinsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl, hochwertig
  • Knoblauch, frisch gehackt
  • Zitrone, frisch (für Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Äußere Blätter der Rosenköpfe entfernen und Enden ab schneiden.
  3. Rosenköpfe ganz lassen oder größere Exemplare halbieren.
  4. 150 g Berglinsen in einem Topf mit 500 ml Gemüsebrühe kochen.
  5. Linsen etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  6. Überschüssige Flüssigkeit von den Linsen abgießen und beiseite stellen.
  7. Vorbereitete Rosenköpfe auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Rosenkohl im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  10. Frisch gehackten Knoblauch während der letzten fünf Minuten der Röstdauer zu den Rosenköhlen hinzufügen.
  11. Gebratene Rosenköhlchen vorsichtig mit den gekochten Berglinsen in einer großen Schüssel mischen.
  12. Etwas Zitronensaft hinzufügen und nach Bedarf abschmecken.
  13. Das Gericht warm auf einem schönen Teller oder einer Schale servieren.
  14. Eventuell mit weiteren Zitronenscheiben oder frischen Kräutern garnieren.

Notes

Rosenkohl und Linsen kühl lagern.

Für besten Geschmack, sanft erhitzen.

Mit Parmesan und Nüssen servieren.

Rösten intensiviert den Geschmack wunderbar.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Braten

Nutrition

  • Calories: 200 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 7g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 10g
  • Protein: 9g
  • Cholesterol: 25mg