Description
Leckeres gebratener rosenkohl mit berglinsen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- Rosenkohl, frisch
- 150 g Berglinsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl, hochwertig
- Knoblauch, frisch gehackt
- Zitrone, frisch (für Saft)
- Salz
- Pfeffer
Instructions
- Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Äußere Blätter der Rosenköpfe entfernen und Enden ab schneiden.
- Rosenköpfe ganz lassen oder größere Exemplare halbieren.
- 150 g Berglinsen in einem Topf mit 500 ml Gemüsebrühe kochen.
- Linsen etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Überschüssige Flüssigkeit von den Linsen abgießen und beiseite stellen.
- Vorbereitete Rosenköpfe auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rosenkohl im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Frisch gehackten Knoblauch während der letzten fünf Minuten der Röstdauer zu den Rosenköhlen hinzufügen.
- Gebratene Rosenköhlchen vorsichtig mit den gekochten Berglinsen in einer großen Schüssel mischen.
- Etwas Zitronensaft hinzufügen und nach Bedarf abschmecken.
- Das Gericht warm auf einem schönen Teller oder einer Schale servieren.
- Eventuell mit weiteren Zitronenscheiben oder frischen Kräutern garnieren.
Notes
Rosenkohl und Linsen kühl lagern.
Für besten Geschmack, sanft erhitzen.
Mit Parmesan und Nüssen servieren.
Rösten intensiviert den Geschmack wunderbar.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Braten
Nutrition
- Calories: 200 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 7g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 10g
- Protein: 9g
- Cholesterol: 25mg