Description
Leckeres saftiges hühnchen mit honig-senf-glasur – in 35 minuten fertig! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- 500 g Hähnchenbrust, frisch und ohne Haut
- 3 EL Honig, flüssig und hochwertig
- 2 EL süßer Senf, mild
- 2 EL Olivenöl, hochwertig
- 1 TL Knoblauchpulver
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Kräuter der Provence
Instructions
- Hähnchenbrust unter kaltem Wasser waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Eventuelle Fettteile vom Hähnchen entfernen und die Filets in eine große Schüssel legen.
- In einer kleinen Schüssel Honig, süßen Senf, Olivenöl, Knoblauchpulver und Kräuter der Provence gut vermischen.
- Die Marinade über das Hähnchen gießen und darauf achten, dass jedes Stück gut bedeckt ist.
- Das Hähnchen mindestens 10 Minuten marinieren lassen.
- Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben.
- Die marinierten Hähnchenstücke in die heiße Pfanne legen und etwa 5–7 Minuten pro Seite braten.
- Wenn das Hähnchen fast fertig ist, die restliche Marinade in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
Notes
Das Hühnchen kann bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, um die Frische zu erhalten.
Für das Aufwärmen einfach im Ofen bei niedriger Temperatur erhitzen, damit das Fleisch saftig bleibt.
Serviere das Hühnchen mit frischem Gemüse oder einem bunten Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.
Mariniere das Hühnchen einige Stunden vorher, um den Geschmack der Honig-Senf-Glasur zu intensivieren.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 35 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 20g
- Fiber: 3g
- Protein: 30g
- Cholesterol: 25mg