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Quarkpfannkuchen ohne Mehl in 5 Minuten


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 10 minutes
  • Yield: 2 servings 1x

Description

Leckeres quarkpfannkuchen ohne mehl in 5 minuten Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Quark, frisch abgetropft
  • 2 Eier, möglichst frisch
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker oder Honig, je nach Vorliebe
  • Früchte nach Wahl, z.B. Beeren oder Bananen, reif
  • Pflanzliches Öl zum Braten, z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl

Instructions

  1. Quark auf Raumtemperatur bringen.
  2. Eier in einer großen Schüssel aufschlagen und gründlich verquirlen.
  3. Den vorbereiteten Quark zu den Eiern hinzufügen.
  4. Die Mischung gut durchmischen, bis eine glatte Masse entsteht und keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  5. Das Backpulver über die Mischung sieben und den Zucker hinzufügen.
  6. Alles gut umrühren, bis sich die Zutaten vollumfänglich miteinander verbunden haben.
  7. Die gewählten Früchte hinzufügen und vorsichtig unter den Teig heben.
  8. Etwas pflanzliches Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  9. Mit einer Kelle Portionsgrößen des Teigs in die Pfanne geben und die Pfannkuchen jeweils etwa 2-3 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  10. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und mit frischen Früchten oder einem Klecks Joghurt garnieren.

Notes

Bewahre die Pfannkuchen in Kühlschrank auf.

Erwärme sie kurz in der Pfanne.

Serviere mit frischen Beeren dazu.

Verwende frische Zutaten für beste Ergebnisse.

  • Prep Time: 5 minutes
  • Cook Time: 5 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 12g
  • Cholesterol: 25mg