Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kokosplätzchen mit weißer Schokoladen Füllung


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres kokosplätzchen mit weißer schokoladen füllung Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 300 g Mehl
  • 200 g geraspelte Kokosnuss
  • 150 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g weiße Schokolade
  • 1 EL Kokosmilch

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
  4. Die Eier nacheinander zur Buttermischung hinzufügen und gut umrühren.
  5. Die geraspelte Kokosnuss in die Buttermischung mischen.
  6. Nach und nach die trockenen Zutaten zur Buttermischung hinzugeben und gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  7. Etwa einen Esslöffel des Teigs nehmen und kleine Kugeln formen.
  8. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren und genügend Abstand lassen.
  9. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
  10. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen.
  11. Während die Plätzchen abkühlen, die weiße Schokolade zusammen mit der Kokosmilch über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  12. Gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  13. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, jeweils einen kleinen Deckel abschneiden.
  14. Einen Klecks der geschmolzenen weißen Schokolade in jede Plätzchenhälfte fügen.
  15. Den Deckel wieder aufsetzen und leicht andrücken.

Notes

Bewahre die Kekse in luftdichten Behältern auf.

Erwärme sie leicht im Ofen.

Serviere mit einer Tasse Kaffee.

Verwende frische Kokosraspel für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 280 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 3g
  • Cholesterol: 25mg