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Weihnachtsmarmelade WEIHNACHTSGRUSS AUS DER KÜCHE


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres weihnachtsmarmelade weihnachtsgruss aus der küche Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 400 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren)
  • 2 Äpfel (geschält und gewürfelt)
  • Saft einer Zitrone
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Agar-Agar
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer

Instructions

  1. Die Beeren gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Alle Früchte in einen großen Topf geben.
  4. Den Zitronensaft über die Früchte gießen.
  5. Zimt sowie frisch geriebenen Ingwer hinzufügen.
  6. Gut umrühren, damit sich die Aromen gleichmäßig verteilen.
  7. Den Zucker vorsichtig unter die Fruchtmischung heben.
  8. Alles etwa 10 Minuten stehen lassen, damit der Zucker etwas Saft ziehen kann.
  9. Das Agar-Agar mit 50 ml Wasser verrühren.
  10. Das Agar-Agar zur Frucht-Zucker-Mischung im Topf geben.
  11. Alles gut vermischen.
  12. Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  13. Unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis alles schön eingedickt ist.
  14. Die heiße Marmelade sofort in sterilisierten Gläsern abfüllen.
  15. Die Gläser gut verschließen und auf dem Kopf stehen lassen, um ein Vakuum zu erzeugen.

Notes

Bewahren Sie die Marmelade kühl auf.

Das Erwärmen erfolgt sanft im Wasserbad.

Servieren Sie sie auf frisch gebackenem Brot.

Verwenden Sie frische Gewürze für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Kochen

Nutrition

  • Calories: 180 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 5mg
  • Fat: 0g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 0g
  • Cholesterol: 25mg