Description
Leckeres christmas-tiramisu mit zimt-kirschen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Mascarpone
- Schlagsahne, gut gekühlt
- Puderzucker, fein
- Kekse (z.B. Löffelbiskuits)
- Kirschen (frisch oder gefroren)
- Zimt, gemahlen
- Fruchtsaft (z.B. Kirschsaft)
- Agar-Agar
Instructions
- Mascarpone in einer großen Schüssel mit Puderzucker vermengen.
- Die Mischung gut durchrühren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
- Die gut gekühlte Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarponemischung heben.
- Die Kirschen in einem Topf leicht erhitzen und etwas Zimt hinzufügen.
- Die Kirschen kurz köcheln lassen, bis sie weich sind und ihren Saft abgeben.
- Den Kirschsaft in eine flache Schüssel gießen.
- Jeden Keks kurz im Kirschsaft eintunken.
- Eine Schicht eingetunkter Kekse in einer Auflaufform anordnen.
- Eine Schicht der Mascarponemischung auf die Kekse geben und gekochte Kirschen darüber verteilen.
- Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, und mit der Mascarponeschicht enden.
- Das Tiramisu abdecken und mindestens vier Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Notes
Bewahre Tiramisu im Kühlschrank auf.
Reheating ist nicht notwendig; kalt servieren.
Mit frischen Beeren dekorieren, lecker!
Verwende hochwertigen Mascarpone für besten Geschmack.
- Prep Time: 45 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Schichten
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 45g
- Fiber: 3g
- Protein: 7g
- Cholesterol: 25mg