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Christmas-Tiramisu mit Zimt-Kirschen


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 6 servings

Description

Leckeres christmas-tiramisu mit zimt-kirschen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Mascarpone
  • Schlagsahne, gut gekühlt
  • Puderzucker, fein
  • Kekse (z.B. Löffelbiskuits)
  • Kirschen (frisch oder gefroren)
  • Zimt, gemahlen
  • Fruchtsaft (z.B. Kirschsaft)
  • Agar-Agar

Instructions

  1. Mascarpone in einer großen Schüssel mit Puderzucker vermengen.
  2. Die Mischung gut durchrühren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
  3. Die gut gekühlte Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.
  4. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarponemischung heben.
  5. Die Kirschen in einem Topf leicht erhitzen und etwas Zimt hinzufügen.
  6. Die Kirschen kurz köcheln lassen, bis sie weich sind und ihren Saft abgeben.
  7. Den Kirschsaft in eine flache Schüssel gießen.
  8. Jeden Keks kurz im Kirschsaft eintunken.
  9. Eine Schicht eingetunkter Kekse in einer Auflaufform anordnen.
  10. Eine Schicht der Mascarponemischung auf die Kekse geben und gekochte Kirschen darüber verteilen.
  11. Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, und mit der Mascarponeschicht enden.
  12. Das Tiramisu abdecken und mindestens vier Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Notes

Bewahre Tiramisu im Kühlschrank auf.

Reheating ist nicht notwendig; kalt servieren.

Mit frischen Beeren dekorieren, lecker!

Verwende hochwertigen Mascarpone für besten Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Schichten

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 7g
  • Cholesterol: 25mg