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Weihnachtskuchen mit Pudding


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 2 hours
  • Yield: 12 servings

Description

Leckeres weihnachtskuchen mit pudding Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Mehl, hochwertig
  • Zucker, fein
  • Backpulver
  • Eier, frisch, bei Zimmertemperatur
  • Butter, weich
  • Puddingpulver, Vanille oder Schokolade
  • Milch, Vollmilch
  • Frische Früchte, z.B. Äpfel oder Beeren
  • Zimt

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Runde Kuchenform (26 cm Durchmesser) vorbereiten und einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel Eier, weiche Butter und Milch gut verrühren.
  5. Die feuchten Zutaten langsam zu den trockenen Zutaten hinzufügen und kräftig durchrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
  7. Einige geschnittene Früchte vorsichtig unter den abgekühlten Pudding rühren.
  8. Etwa die Hälfte des Kuchenteigs in die vorbereitete Form gießen.
  9. Den Pudding gleichmäßig über den Teig verteilen.
  10. Den restlichen Teig darüber gießen.
  11. Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 Minuten backen oder bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  12. Kuchen etwas abkühlen lassen.
  13. Kuchen vorsichtig auf einen Teller stürzen und vollständig abkühlen lassen.
  14. Kuchen am besten mit einer leichten Sahne oder einem weiteren Klecks Pudding servieren.

Notes

Bewahren Sie den Kuchen kühl auf.

Erhitzen Sie ihn sanft im Ofen.

Servieren Sie mit frischer Sahne.

Fügen Sie Nüsse für zusätzlichen Crunch hinzu.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 180mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg