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Schoko Mousse Windbeutel Torte


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 2 hours
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres schoko mousse windbeutel torte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Dunkle Schokolade, mindestens 70 % Kakaoanteil
  • 400 ml Schlagsahne, gut gekühlt
  • 4 Eiweiß, frisch und Zimmertemperatur
  • 100 g Zucker, feiner Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 250 ml Wasser, heißes Wasser
  • 1 TL Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
  • 50 g Puderzucker, zum Bestäuben

Instructions

  1. Dunkle Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Schüssel über einen Topf mit simmerndem Wasser stellen und die Schokolade langsam schmelzen lassen.
  3. In einer separaten Rührschüssel die gut gekühlte Sahne mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine auf hoher Stufe schlagen, bis sie weiche Spitzen bildet.
  4. In einer weiteren sauberen Rührschüssel das Eiweiß mit dem Zucker auf hoher Geschwindigkeit steif schlagen.
  5. Den Zucker nach und nach hinzufügen, bis sich steife Spitzen bilden.
  6. Etwa ein Drittel des geschlagenen Eiweißes vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade mischen.
  7. Den Rest des Eiweißes sowie die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
  8. Für die Windbeutel Wasser und Speisestärke in einem Topf kombinieren und zum Kochen bringen.
  9. Schnell die Mischung in eine Rührschüssel mit Mehl einrühren und dann das Wasser hinzufügen.
  10. Den Teig kräftig umrühren und kurz abkühlen lassen.
  11. Kleine Häufchen des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
  12. Die Windbeutel bei 200 °C für ca. 20 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
  13. Alles vollständig abkühlen lassen und die Windbeutel mit der Mousse-Mischung füllen.
  14. Die gefüllten Windbeutel auf einer Tortenplatte stapeln.
  15. Die fertige Torte mit Puderzucker bestäuben oder kreativ mit Beeren oder zusätzlicher Schokolade dekorieren.

Notes

Bewahre die Torte im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleibt.

Erhitze die Torte nicht; serviere sie kalt.

Garniere mit frischen Beeren für zusätzlichen Geschmack.

Verwende hochwertige Schokolade für intensiveren Genuss.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg