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Rumkugeln das leckerste Rezept für Rumkugeln wie von Oma


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 20 servings 1x

Description

Leckeres rumkugeln das leckerste rezept für rumkugeln wie von oma Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Kakaopulver
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 100 g gehackte Walnüsse oder Haselnüsse
  • Zartbittere Schokoladenglasur (optional)

Instructions

  1. Zartbitterschokolade in kleine Stücke zerbrechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Schüssel über einen Topf mit leicht köchelndem Wasser stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  3. In einer separaten Schüssel die Butterkekse gründlich zerbröseln.
  4. Die zerkleinerten Kekse, gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Puderzucker, Vanilleextrakt und Zimt zur geschmolzenen Schokolade hinzufügen.
  5. Alles gut durchmischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Die gehackten Walnüsse oder Haselnüsse in die Schokoladenmasse geben und gleichmäßig unterheben.
  7. Eine kleine Menge der Masse (etwa einen Esslöffel) nehmen und zwischen den Händen zu kleinen Kugeln formen.
  8. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  9. Optional: Die Kugeln in geschmolzener Zartbitter-Schokoladenglasur wälzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Notes

Bewahre Rumkugeln in luftdichter Box auf.

Rumkugeln müssen nicht aufgewärmt werden.

Serviere sie mit einer Tasse Kaffee.

Für mehr Geschmack, gehackte Nüsse verwenden.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Mischen

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg