Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

LECKER KOKOSKUCHEN MIT SAHNE (EIN TASSENREZEPT)


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres lecker kokoskuchen mit sahne (ein tassenrezept) Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Tasse Allzweckmehl, gesiebt
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse ungesüßte Kokosraspeln
  • 3 frische Eier, Zimmertemperatur
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl, neutral
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Tasse frische Sahne, gut gekühlt
  • 1 Esslöffel frischer Zitronensaft

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Eine runde Kuchenform mit Pflanzenöl einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
  3. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Das Pflanzenöl hinzufügen und alles gut verrühren.
  5. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Kokosraspeln mischen.
  6. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und vorsichtig zusammenmischen.
  7. Darauf achten, nicht zu lange zu rühren – nur bis alles gut vermischt ist.
  8. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  10. Während der Kuchen abkühlt, die kalte Sahne in einer Schüssel steif schlagen.
  11. Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen, um den Geschmack zu verstärken.
  12. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, ihn aus der Form nehmen und großzügig mit der geschlagenen Sahne bestreichen.
  13. Nach Belieben mit zusätzlichen Kokosraspeln oder frischen Früchten garnieren.
  14. Sofort servieren für den besten Genuss!

Notes

Bewahre den Kuchen in einem luftdichten Behälter auf.

Zum Aufwärmen, kurz in der Mikrowelle erhitzen.

Serviere den Kuchen mit frischer Sahne.

Verwende frische Kokosraspel für zusätzlichen Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg