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Griechischer Nudel-Auflauf mit Feta und Hackfleisch


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres griechischer nudel-auflauf mit feta und hackfleisch Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Nudeln, kurze Pasta wie Penne oder Fusilli
  • Hackfleisch, Rind oder Hähnchen, mager
  • Zwiebeln, fein gehackt
  • Paprika, in Würfeln
  • Feta-Käse, zerbröckelt, hochwertig
  • Kräuter, Oregano und Thymian
  • Tomatensauce
  • Olivenöl, ein Spritzer
  • Pfeffer und Salz

Instructions

  1. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
  2. Die Nudeln hinzufügen und al dente gemäß Packungsanweisung kochen.
  3. Nach dem Abgießen etwas Olivenöl zu den Nudeln hinzufügen, damit sie nicht zusammenkleben.
  4. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten, bis es schön gebräunt ist.
  6. Die gehackten Zwiebeln und Paprika hinzufügen und alles weitere 5 Minuten anbraten.
  7. Die Tomatensauce über das angebratene Fleischgemisch gießen.
  8. Oregano und Thymian sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
  9. Alles bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Die gekochten Nudeln sorgfältig unter die Fleischsauce in der Pfanne mischen.
  11. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  12. Die Hälfte der Nudel-Hackfleisch-Mischung in eine Auflaufform geben.
  13. Die Hälfte des Fetakäses darüber streuen.
  14. Den Vorgang mit der restlichen Mischung und dem restlichen Käse wiederholen.
  15. Den Auflauf etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
  16. Den Auflauf kurz abkühlen lassen, bevor man ihn serviert.

Notes

Bewahre den Auflauf in luftdichten Behältern auf.

Erhitze die Reste im Ofen.

Serviere mit frischem griechischem Salat.

Füge frische Kräuter für mehr Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 450 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg