Description
Leckeres zarte zitronensterne Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Weizenmehl, hochwertig und fein
- Zucker, fein
- Zitronensaft, frisch gepresst
- Zitronenschale, abgerieben
- Eier, leicht geschlagen und bei Raumtemperatur
- Pflanzliche Margarine
- Agar-Agar, pflanzliches Geliermittel
- Backpulver
- Vanilleextrakt
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Weizenmehl und Backpulver in einer großen Schüssel gut durchmischen.
- Pflanzliche Margarine zusammen mit dem Zucker in einer separaten Schüssel hell und fluffig aufschlagen.
- Leicht geschlagene Eier, frisch gepressten Zitronensaft und Vanilleextrakt zur Margarine-Zucker-Mischung hinzufügen und gut durchrühren.
- Die Mehlmischung langsam zur feuchten Mischung hinzufügen und vorsichtig umrühren.
- Agar-Agar hinzufügen und gut unter den Teig mischen.
- Mit einem Esslöffel oder Spritzbeutel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen und genügend Abstand lassen.
- Die Zarten Zitronensterne etwa 12-15 Minuten lang backen oder bis sie goldgelb sind.
- Die Zarten Zitronensterne etwas abkühlen lassen und großzügig mit Puderzucker bestäuben.
Notes
Bewahre die Zitronensterne in einer luftdichten Dose auf.
Erwärme sie kurz im Ofen.
Serviere sie mit Puderzucker bestäubt.
Verwende frische Zitronenschale für mehr Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 220 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 50mg
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 34g
- Fiber: 3g
- Protein: 3g
- Cholesterol: 25mg