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Weihnachtsdessert


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 6 servings 1x

Description

Leckeres weihnachtsdessert Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

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  • 200 g Vanille-Joghurt
  • 100 g frische Himbeeren
  • 50 g Honig
  • 150 g Haferflocken
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 2 TL Agar-Agar-Pulver
  • 250 ml Fruchtsaft (z.B. Apfel oder Traube)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel den Vanille-Joghurt mit dem Honig gut vermengen.
  2. Rühren Sie so lange, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.
  3. Die frischen Himbeeren in einer separaten Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Fügen Sie das Agar-Agar-Pulver hinzu und mischen Sie es gut unter.
  5. In einem kleinen Topf den Fruchtsaft leicht erhitzen (nicht kochen).
  6. Das Agar-Agar-Gemisch hinzufügen und gut umrühren.
  7. Lassen Sie es einige Minuten köcheln, bis es leicht eindickt.
  8. Gießen Sie die warme Saftmischung langsam in die Joghurt-Honig-Mischung.
  9. Rühren Sie kräftig um, bis alles gut vermischt ist.
  10. In einer Pfanne die Haferflocken und gehackten Mandeln bei mittlerer Hitze leicht rösten.
  11. Rühren Sie ständig um, bis sie goldbraun sind – das dauert etwa 5 Minuten.
  12. Nehmen Sie kleine Gläser oder Schalen und schichten Sie abwechselnd die Joghurt-Himbeer-Mischung mit dem knusprigen Topping.
  13. Beginnen Sie mit der Joghurt-Mischung und beenden Sie mit dem Topping oben drauf.

Notes

Bewahre das Weihnachtsdessert kühl auf.

Erhitze im Ofen bei 150°C.

Serviere mit frischem Obstgarni.

Nutze hochwertige Schokolade für Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg