Description
Leckeres weihnachtsdessert Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Vanille-Joghurt
- 100 g frische Himbeeren
- 50 g Honig
- 150 g Haferflocken
- 50 g Mandeln (gehackt)
- 2 TL Agar-Agar-Pulver
- 250 ml Fruchtsaft (z.B. Apfel oder Traube)
Instructions
- In einer großen Schüssel den Vanille-Joghurt mit dem Honig gut vermengen.
- Rühren Sie so lange, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.
- Die frischen Himbeeren in einer separaten Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Fügen Sie das Agar-Agar-Pulver hinzu und mischen Sie es gut unter.
- In einem kleinen Topf den Fruchtsaft leicht erhitzen (nicht kochen).
- Das Agar-Agar-Gemisch hinzufügen und gut umrühren.
- Lassen Sie es einige Minuten köcheln, bis es leicht eindickt.
- Gießen Sie die warme Saftmischung langsam in die Joghurt-Honig-Mischung.
- Rühren Sie kräftig um, bis alles gut vermischt ist.
- In einer Pfanne die Haferflocken und gehackten Mandeln bei mittlerer Hitze leicht rösten.
- Rühren Sie ständig um, bis sie goldbraun sind – das dauert etwa 5 Minuten.
- Nehmen Sie kleine Gläser oder Schalen und schichten Sie abwechselnd die Joghurt-Himbeer-Mischung mit dem knusprigen Topping.
- Beginnen Sie mit der Joghurt-Mischung und beenden Sie mit dem Topping oben drauf.
Notes
Bewahre das Weihnachtsdessert kühl auf.
Erhitze im Ofen bei 150°C.
Serviere mit frischem Obstgarni.
Nutze hochwertige Schokolade für Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg