Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

EINFACHER HACKFLEISCH AUFLAUF


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres einfacher hackfleisch auflauf Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Karotten, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 200 g gefrorene Erbsen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Sahnealternative
  • 2 TL Paprikapulver
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Brotkrumen oder Semmelbrösel (optional)

Instructions

  1. Hackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist.
  2. Zwiebeln hinzufügen und weiter braten, bis sie glasig sind.
  3. Karotten und Paprika dazugeben und gut umrühren.
  4. Etwa 3-4 Minuten anbraten.
  5. Gefrorene Erbsen hinzufügen und alles kurz umrühren.
  6. Gemüsebrühe in die Pfanne gießen.
  7. Paprikapulver sowie Pfeffer und Salz hinzufügen.
  8. Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Pfanne vom Herd nehmen und vorsichtig die Sahnealternative unterrühren.
  10. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  11. Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen.
  12. Brotkrumen gleichmäßig darüber streuen, wenn gewünscht.
  13. Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten backen oder bis er goldbraun ist.

Notes

Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.

Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Füge Gewürze nach Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg