Description
Leckeres einfacher hackfleisch auflauf Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Karotten, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Paprika (rot oder gelb)
- 200 g gefrorene Erbsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 g Sahnealternative
- 2 TL Paprikapulver
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
- 1 TL Kräuter der Provence
- Brotkrumen oder Semmelbrösel (optional)
Instructions
- Hackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist.
- Zwiebeln hinzufügen und weiter braten, bis sie glasig sind.
- Karotten und Paprika dazugeben und gut umrühren.
- Etwa 3-4 Minuten anbraten.
- Gefrorene Erbsen hinzufügen und alles kurz umrühren.
- Gemüsebrühe in die Pfanne gießen.
- Paprikapulver sowie Pfeffer und Salz hinzufügen.
- Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Pfanne vom Herd nehmen und vorsichtig die Sahnealternative unterrühren.
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Brotkrumen gleichmäßig darüber streuen, wenn gewünscht.
- Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten backen oder bis er goldbraun ist.
Notes
Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.
Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.
Serviere mit frischem Salat dazu.
Füge Gewürze nach Geschmack hinzu.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 800mg
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 3g
- Protein: 25g
- Cholesterol: 25mg