Description
Leckeres wolkenbrot: glutenfreies eiweißbrot ohne kohlenhydrate Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 4 Eier, Zimmertemperatur
- 200 g Frischkäse, weich
- 1 TL Backpulver
- eine Prise Salz
Instructions
- Eier trennen.
- Das Eiweiß in eine Schüssel und das Eigelb plus Frischkäse in eine andere Schüssel geben.
- Eigelb mit dem Frischkäse gründlich vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Eine Prise Salz zur Eigelb-Frischkäse-Masse hinzufügen und kurz durchrühren.
- Backpulver unter die Eigelb-Frischkäse-Masse mischen.
- Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Mischung heben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Wolken aus der Mischung darauf formen.
- Den Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen und das Wolkenbrot 25-30 Minuten lang backen, bis es goldbraun ist.
- Das Wolkenbrot kurz abkühlen lassen.
Notes
Bewahre Wolkenbrot in einem luftdichten Behälter auf.
Erwärme es kurz im Toaster.
Serviere mit frischer Avocado und Tomaten.
Verwende frische Eier für besten Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 150 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 300mg
- Fat: 6g
- Carbohydrates: 2g
- Fiber: 3g
- Protein: 20g
- Cholesterol: 25mg