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Wolkenbrot: glutenfreies Eiweißbrot ohne Kohlenhydrate


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 2 servings 1x

Description

Leckeres wolkenbrot: glutenfreies eiweißbrot ohne kohlenhydrate Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 4 Eier, Zimmertemperatur
  • 200 g Frischkäse, weich
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz

Instructions

  1. Eier trennen.
  2. Das Eiweiß in eine Schüssel und das Eigelb plus Frischkäse in eine andere Schüssel geben.
  3. Eigelb mit dem Frischkäse gründlich vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Eine Prise Salz zur Eigelb-Frischkäse-Masse hinzufügen und kurz durchrühren.
  5. Backpulver unter die Eigelb-Frischkäse-Masse mischen.
  6. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Mischung heben.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Wolken aus der Mischung darauf formen.
  8. Den Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen und das Wolkenbrot 25-30 Minuten lang backen, bis es goldbraun ist.
  9. Das Wolkenbrot kurz abkühlen lassen.

Notes

Bewahre Wolkenbrot in einem luftdichten Behälter auf.

Erwärme es kurz im Toaster.

Serviere mit frischer Avocado und Tomaten.

Verwende frische Eier für besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 150 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 6g
  • Carbohydrates: 2g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 20g
  • Cholesterol: 25mg