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ROSENKOHL HACK AUFLAUF


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres rosenkohl hack auflauf Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Rosenkohl, frisch und knackig
  • Hackfleisch (Hähnchen oder Rind), mager
  • Zwiebeln, fein gewürfelt
  • Knoblauch, frisch gepresst
  • Pflanzliche Sahne, hochwertige Alternative
  • Käse (z.B. veganer Käse oder normaler Käse), gerieben
  • Pflanzliches Öl, neutrales
  • Pfeffer
  • Salz

Instructions

  1. Äußere Blätter des Rosenkohls entfernen und die Köpfe halbieren oder vierteln.
  2. Rosenkohl in einem großen Topf mit kochendem Wasser etwa 5 Minuten blanchieren.
  3. Blanchierten Rosenkohl abgießen und zur Seite stellen.
  4. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze einen Esslöffel pflanzliches Öl erhitzen.
  5. Gewürfelte Zwiebeln hinzufügen und 3–4 Minuten glasig anbraten.
  6. Hackfleisch hinzugeben und unter Rühren braten, bis es vollständig durchgegart ist.
  7. Frisch gepressten Knoblauch in die Pfanne geben und gut vermengen.
  8. Weitere 1–2 Minuten braten lassen, bis der Knoblauch duftet.
  9. Blanchierten Rosenkohl vorsichtig unter das Hackfleisch heben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Pflanzliche Sahne dazugießen und alles gut vermischen.
  11. Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
  12. Geriebenen Käse großzügig darüber streuen.
  13. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 25–30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun schmilzt.
  14. Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Notes

Rosenkohlauflauf im Kühlschrank aufbewahren.

Bei niedriger Hitze gleichmäßig aufwärmen.

Mit geriebenem Käse bestreuen, servieren.

Frischen Rosmarin für mehr Geschmack hinzufügen.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 320 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 350mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 20g
  • Cholesterol: 25mg