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Walnusskuchen Rezept


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 12 servings

Description

Leckeres walnusskuchen rezept Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Walnüsse, frisch
  • Zucker, fein
  • Butter, zimmerwarm
  • Eier, frisch
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Vanilleextrakt
  • Zitronensaft

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Walnüsse grob hacken und beiseite legen.
  3. Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen.
  4. Eier nacheinander hinzufügen und gut mixen.
  5. Vanilleextrakt zur Mischung hinzufügen.
  6. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz in einer separaten Schüssel vermengen.
  7. Mehlmischung nach und nach zur Buttermischung hinzufügen.
  8. Zitronensaft zur Teigmischung geben und gehackte Walnüsse vorsichtig unterheben.
  9. Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  10. Teig in die Form gießen und glatt streichen.
  11. Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Notes

Bewahre den Walnusskuchen in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu erhalten.

Erhitze den Kuchen leicht im Ofen, damit er wieder warm und lecker wird.

Serviere den Kuchen mit Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis für zusätzlichen Genuss.

Röste die Walnüsse vorher, um ihr Aroma zu intensivieren und dem Kuchen mehr Geschmack zu verleihen.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 15g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg