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Kürbis Spinat Lasagne


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres kürbis spinat lasagne Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Hokkaido-Kürbis oder Butternusskürbis
  • 200 g frischer Spinat
  • Lasagneplatten, vorgekocht
  • 250 g Ricotta, Zimmertemperatur
  • 200 g frisch geriebener Mozzarella
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Kräuter (Thymian, Oregano), nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Hokkaido-Kürbis halbieren und entkernen.
  3. Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in Gemüsebrühe etwa 15 Minuten kochen, bis er weich ist.
  4. Kürbis abgießen und pürieren.
  5. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und frischen Spinat hinzufügen.
  6. Spinat 2-3 Minuten kurz zusammenfallen lassen und mit Pfeffer und Kräutern würzen.
  7. Vom Herd nehmen.
  8. In einer Schüssel Ricotta mit einem Drittel des geriebenen Mozzarellas vermengen.
  9. Püriertes Kürbismus hinzufügen und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  10. Eine Schicht der Ricotta-Kürbis-Mischung auf den Boden einer Auflaufform geben.
  11. Eine Schicht Lasagneplatten über die Ricotta-Kürbis-Mischung legen.
  12. Eine Schicht Spinatsauce auf die Lasagneplatten geben.
  13. Diese Schritte wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, wobei die letzte Schicht eine Ricotta-Kürbis-Mischung sein sollte.
  14. Die oberste Schicht großzügig mit dem restlichen Mozzarella und Parmesan bestreuen.
  15. Auflaufform mit Alufolie abdecken und die Lasagne etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  16. Alufolie abnehmen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Notes

Lasagne in luftdichten Behältern aufbewahren.

Im Ofen bei 180°C aufwärmen.

Mit frischem Basilikum und Parmesan servieren.

Spinat vorher gut abtropfen lassen.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 450mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg