Description
Leckeres kürbis spinat lasagne Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 Hokkaido-Kürbis oder Butternusskürbis
- 200 g frischer Spinat
- Lasagneplatten, vorgekocht
- 250 g Ricotta, Zimmertemperatur
- 200 g frisch geriebener Mozzarella
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 500 ml Gemüsebrühe
- Kräuter (Thymian, Oregano), nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Hokkaido-Kürbis halbieren und entkernen.
- Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in Gemüsebrühe etwa 15 Minuten kochen, bis er weich ist.
- Kürbis abgießen und pürieren.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und frischen Spinat hinzufügen.
- Spinat 2-3 Minuten kurz zusammenfallen lassen und mit Pfeffer und Kräutern würzen.
- Vom Herd nehmen.
- In einer Schüssel Ricotta mit einem Drittel des geriebenen Mozzarellas vermengen.
- Püriertes Kürbismus hinzufügen und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Eine Schicht der Ricotta-Kürbis-Mischung auf den Boden einer Auflaufform geben.
- Eine Schicht Lasagneplatten über die Ricotta-Kürbis-Mischung legen.
- Eine Schicht Spinatsauce auf die Lasagneplatten geben.
- Diese Schritte wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, wobei die letzte Schicht eine Ricotta-Kürbis-Mischung sein sollte.
- Die oberste Schicht großzügig mit dem restlichen Mozzarella und Parmesan bestreuen.
- Auflaufform mit Alufolie abdecken und die Lasagne etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Alufolie abnehmen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Notes
Lasagne in luftdichten Behältern aufbewahren.
Im Ofen bei 180°C aufwärmen.
Mit frischem Basilikum und Parmesan servieren.
Spinat vorher gut abtropfen lassen.
- Prep Time: 45 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 450mg
- Fat: 12g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 10g
- Cholesterol: 25mg