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Käsekuchen-Brownies


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres käsekuchen-brownies Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1/2 Tasse Butter, ungesalzen
  • 1 Tasse Zucker, Kristallzucker
  • 2 große Eier
  • 1 Tasse Allzweckmehl
  • 1/3 Tasse Kakaopulver, ungesüßt
  • 8 oz Frischkäse
  • 1/2 Tasse Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch

Instructions

  1. Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
  2. Eine quadratische Backform (20×20 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. In einer großen Schüssel die Butter schmelzen und mit dem Zucker verrühren.
  4. Nach und nach die Eier hinzufügen und alles gut durchmischen.
  5. In einer separaten Schüssel Mehl und Kakaopulver vermengen.
  6. Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die feuchten Zutaten heben.
  7. Den vorbereiteten Brownie-Teig gleichmäßig in die Backform gießen.
  8. Brownies etwa 20 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen.
  9. In einer separaten Schüssel den Frischkäse glatt rühren.
  10. Puderzucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft hinzufügen und gut durchrühren.
  11. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  12. Gleichmäßig die Käsekuchenfüllung über die Brownies verteilen.
  13. Das Ganze weitere 25-30 Minuten im Ofen backen, bis die Käsekuchenfüllung fest ist und leicht goldbraun wird.
  14. Alles vollständig abkühlen lassen.

Notes

Bewahre die Käsekuchen-Brownies kühl auf.

Für warmen Genuss kurz aufwärmen.

Mit frischen Beeren und Sahne servieren.

Verwende Frischkäse für cremigere Textur.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg