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Vegane Kartoffeltaschen mit Spinat-Frischkäse-Füllung


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 25 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres vegane kartoffeltaschen mit spinat-frischkäse-füllung Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln, mehlige Sorte, geschält und gekocht
  • 200 g frischer Spinat, blanchiert
  • 150 g pflanzlicher Frischkäse, gut gekühlt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl, hochwertig
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie oder Schnittlauch, optional, fein gehackt
  • Agar-Agar, optional

Instructions

  1. Bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen.
  2. Fügen Sie die geschälten Kartoffeln hinzu und kochen Sie sie für etwa 20 Minuten, bis sie weich sind.
  3. Lassen Sie die Kartoffeln abkühlen und zerdrücken Sie sie in einer Schüssel.
  4. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
  5. Geben Sie die fein gewürfelte Zwiebel hinein und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang an, bis sie goldbraun ist.
  6. Fügen Sie den blanchierten Spinat zur Pfanne mit den Zwiebeln hinzu und braten Sie alles zusammen für weitere 2-3 Minuten.
  7. Lassen Sie die Mischung leicht abkühlen.
  8. Vermengen Sie in einer großen Schüssel die zerdrückten Kartoffeln mit der Spinat-Zwiebel-Mischung sowie dem pflanzlichen Frischkäse.
  9. Schmecken Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und optionalen Kräutern ab.
  10. Wenn gewünscht, fügen Sie Agar-Agar hinzu und rühren alles gut durch.
  11. Nehmen Sie eine Portion des Teigs (ca. 2 Esslöffel) und formen Sie daraus kleine Fladen.
  12. Geben Sie einen Esslöffel der Füllung in die Mitte jeder Flade und klappen oder drücken Sie sie zusammen, um kleine Taschen zu bilden.
  13. Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor oder erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne zum Braten.
  14. Legen Sie die Taschen auf ein Backblech mit Backpapier und backen sie ca. 20 Minuten lang bis sie goldbraun sind, wenn gebacken.
  15. Braten bis jede Seite schön knusprig ist, wenn gebraten.

Notes

Bewahre die Kartoffeltaschen im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleiben.

Erhitze die Taschen im Ofen für knusprige Textur.

Serviere sie mit einem frischen Salat.

Für mehr Geschmack, würze den Spinat gut!

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 320 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 500mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg