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Rahmplätzchen Nur drei Zutaten und sowas von lecker!


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 20 Stück 1x

Description

Leckeres rahmplätzchen nur drei zutaten und sowas von lecker! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Tasse weiche Butter, ungesalzen
  • 1 Tasse Zucker, feiner Kristallzucker
  • 2 Tassen Mehl, hochwertiges Weizenmehl (Type 405)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Butter in der Mikrowelle erwärmen, falls sie noch hart ist.
  4. Weiche Butter und Zucker in eine große Schüssel geben.
  5. Mischung mit einem Handrührgerät oder Schneebesen gut durchschlagen, bis sie cremig und hell wird.
  6. Mehl sieben und direkt in die Schüssel mit der Butter-Zucker-Mischung hinzufügen.
  7. Teig vorsichtig mit einem Teigschaber oder Löffel mischen, bis ein homogener Teig entsteht.
  8. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen des Teigs auf das Backblech formen.
  9. Genug Platz zwischen den einzelnen Portionen lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.
  10. Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und Plätzchen für etwa 12-15 Minuten goldbraun backen.
  11. Plätzchen nach dem Backen einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.
  12. Plätzchen vorsichtig auf ein Kuchengitter legen zum vollständigen Abkühlen.

Notes

Bewahre die Kekse in luftdichten Behältern auf.

Erwärme sie kurz in der Mikrowelle.

Serviere sie mit einer Tasse Kaffee.

Für extra Geschmack, füge Zimt hinzu.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 200 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 100mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg