Description
Leckeres pasta mit thunfischsauce Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Pasta, al dente gekocht
- Thunfisch (aus der Dose), hochwertig, in Wasser oder Öl
- Sahne, pflanzlich oder fettarm
- Knoblauch, frisch gehackt, 1-2 Zehen
- Zwiebel, klein und gewürfelt
- Tomatenmark
- Petersilie, frisch gehackt
- Zitronensaft, frisch gepresst
- Pfeffer und Salz, zum Abschmecken
Instructions
- Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
- Die Pasta hinzufügen und gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen.
- Nach dem Kochen die Pasta abgießen und beiseitestellen.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und etwa 3 Minuten lang anbraten, bis sie glasig wird.
- Den gehackten Knoblauch dazugeben und alles weitere 1-2 Minuten anbraten.
- Die Dose mit dem Thunfisch öffnen und das Wasser abtropfen lassen.
- Den Thunfisch in die Pfanne zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben.
- Alles gut umrühren und kurz erhitzen.
- Das Tomatenmark zur Mischung hinzufügen und gut umrühren.
- Die pflanzliche Sahne dazu gießen und alles zum Köcheln bringen.
- Die Sauce bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
- Den frisch gepressten Zitronensaft, Pfeffer und Salz nach Geschmack sowie die gehackte Petersilie in die Sauce geben.
- Alles gut durchrühren.
- Die gekochte Pasta zur Sauce hinzufügen.
- Alles gründlich mischen, sodass jede Nudel von der Soße umhüllt wird.
Notes
Bewahre die Reste im Kühlschrank auf.
Erhitze die Pasta sanft in der Mikrowelle.
Serviere mit frischem Basilikum obendrauf.
Verwende hochwertiges Olivenöl für Geschmack.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 12g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 20g
- Cholesterol: 25mg