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HIMBEER-CRINKLE- KEKSE


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 24 servings 1x

Description

Leckeres himbeer-crinkle- kekse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Himbeeren
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter, ungesalzen, Raumtemperatur
  • 1 großes Ei, Raumtemperatur
  • 250 g Allzweckmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  1. Butter in einer großen Schüssel mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufe cremig schlagen.
  2. Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Mischung hell und luftig ist.
  3. Ei zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut durchmixen.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten langsam unter die feuchten Zutaten mischen, bis ein homogener Teig entsteht.
  6. Himbeeren leicht zerdrücken und vorsichtig zum Teig hinzufügen.
  7. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  8. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  9. Kühlen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen.
  10. Die Kugeln im Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  11. Die Kekse 10–12 Minuten backen oder bis sich am Rand eine goldene Kruste bildet.

Notes

Bewahre die Kekse in luftdichten Behältern auf, um ihre Frische zu erhalten.

Zum Aufwärmen kurz im Ofen backen, so bleiben sie knusprig.

Serviere die Kekse mit einer Tasse Tee oder Kaffee für perfekten Genuss.

Für extra Geschmack, füge etwas Vanilleextrakt zum Teig hinzu.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg