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Einfaches Rezept zum Apfelschnecken selber backen


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres einfaches rezept zum apfelschnecken selber backen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Weizenmehl, hochwertig
  • 100 g Zucker, weiß
  • 250 g Butter, weich
  • 100 g Zucker, braun
  • 2 TL Zimt, frisch gemahlen
  • 3 große Äpfel, fest (z.B. Granny Smith oder Braeburn)
  • Agar-Agar, Prise
  • Sahneersatz (z.B. pflanzliche Sahne), nach Bedarf

Instructions

  1. Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Weiche Butter hinzufügen und alles gut durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um einen geschmeidigen Teig zu erhalten.
  4. Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Während der Teig ruht, 3 große Äpfel schälen und entkernen.
  6. Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit braunem Zucker, Zimt und Agar-Agar mischen.
  7. Gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 1 cm dick).
  8. Apfelfüllung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen und an den Rändern etwas Platz lassen.
  9. Teig vorsichtig von einer langen Seite her aufrollen.
  10. Rolle in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden.
  11. Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  12. Ofen auf 180°C vorheizen.
  13. Apfelschnecken für etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.

Notes

Bewahre die Apfelschnecken in einem luftdichten Behälter auf.

Erhitze sie im Ofen bei 160°C für beste Ergebnisse.

Serviere die Schnecken warm mit Vanillesoße.

Nutze frische Äpfel für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 20g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg