Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Nutella Plätzchen zum Ausstechen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 20 Stück 1x

Description

Leckeres nutella plätzchen zum ausstechen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • X Tassen Mehl
  • X Tassen Zucker
  • X Tassen Butter, ungesalzen, weich
  • X Stück Eier, frisch
  • 150 g Nuss-Nougat-Creme (Nutella)
  • X Teelöffel Backpulver
  • X Teelöffel Vanilleextrakt
  • X Teelöffel pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Butter und Zucker cremig schlagen.
  2. Eier einzeln hinzufügen und weiter mixen, bis alles gut vermischt ist.
  3. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen.
  4. Die Mehlmischung langsam zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Nutella hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
  6. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  7. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  8. Den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen.
  9. Mit Ausstechformen verschiedene Formen ausstechen.
  10. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  11. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen oder bis sie leicht goldbraun sind.

Notes

Bewahre die Plätzchen in luftdichtem Behälter auf.

Für warmen Genuss kurz aufbacken.

Serviere mit Sahne oder Früchten.

Nutze frische Zutaten für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 20g
  • Sodium: 100mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg