Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Marzipan Kekse – saftig & schnell


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 20 servings 1x

Description

Leckeres marzipan kekse – saftig & schnell Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • Butter, weich
  • Zucker, fein
  • Mehl, hochwertig
  • Marzipan, hochwertig
  • 1 großes Ei
  • Backpulver
  • Vanilleextrakt
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Butter und Zucker cremig schlagen.
  2. Eier und Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen.
  3. Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
  4. Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchte Mischung heben.
  5. Marzipan klein zerbröseln und vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  7. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  8. Die Kekse 10-12 Minuten lang backen oder bis sie goldbraun sind.

Notes

Bewahre die Kekse in luftdichten Behältern auf, um ihre Saftigkeit zu erhalten.

Erhitze sie kurz in der Mikrowelle für warmen Genuss.

Serviere die Kekse mit frisch gebrühtem Kaffee oder Tee.

Verwende hochwertige Marzipan für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 20g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg