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Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres kartoffelchips aus der heißluftfritteuse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Frische Kräuter (optional)

Instructions

  1. Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser waschen.
  2. Kartoffeln schälen, wenn gewünscht.
  3. Kartoffeln in dünne Scheiben von etwa 2-3 mm dick schneiden.
  4. Geschnittene Kartoffelscheiben in eine große Schüssel mit kaltem Wasser legen und mindestens 30 Minuten einweichen lassen.
  5. Nach dem Wässern die Chips herausnehmen und gründlich mit einem Küchentuch abtrocknen.
  6. Die trockenen Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver vermengen.
  7. Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen.
  8. Gewürzte Kartoffelscheiben in einer einzigen Schicht in den Korb der Heißluftfritteuse legen.
  9. Chips etwa 15-20 Minuten frittieren oder bis sie goldbraun sind, dabei den Korb gelegentlich schütteln.
  10. Frittierte Chips vorsichtig herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  11. Vor dem Servieren frische Kräuter über die Chips streuen, wenn gewünscht.

Notes

Bewahre die Chips in luftdichten Behältern auf.

Erhitze die Chips bei 150°C kurz.

Serviere mit einem Dip oder Salsa.

Schneide die Kartoffeln gleichmäßig für optimale Ergebnisse.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Frittieren

Nutrition

  • Calories: 150 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 5mg
  • Fat: 7g
  • Carbohydrates: 22g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 2g
  • Cholesterol: 25mg