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Zimtschnecken Cupcakes im Trend


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 12 servings

Description

Leckeres zimtschnecken cupcakes im trend Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Allzweckmehl
  • feiner Kristallzucker
  • Backpulver
  • Salz
  • Eier, frisch und bei Raumtemperatur
  • Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • Vollmilch, bei Raumtemperatur
  • frisch gemahlener Zimt
  • Zucker-Zimt-Mischung
  • pflanzliches Geliermittel (Agar-Agar)
  • pflanzliches Frosting (z.B. auf Basis von Kokoscreme)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  3. In einer großen Schüssel gesiebtes Mehl, Zucker, Backpulver und Salz gut durchmischen.
  4. In einer separaten Schüssel Eier, Pflanzenöl und Milch vermengen, bis alles gut kombiniert ist.
  5. Die flüssigen Zutaten langsam in die trockenen Zutaten gießen und vorsichtig umrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  6. In einer kleinen Schüssel Zucker mit Zimt und etwas geschmolzenem Pflanzenöl vermengen.
  7. 2/3 des Muffinblechs mit dem Teig füllen.
  8. Einen Löffel der Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig über jedem Teigportion verteilen.
  9. Die Füllung mit etwas mehr Teig abdecken.
  10. Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen etwa 18-20 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  11. Cupcakes auskühlen lassen.
  12. Pflanzliches Frosting vorbereiten, indem Sie die Kokoscreme steif schlagen und nach Belieben Puderzucker hinzufügen.
  13. Sobald die Cupcakes vollständig abgekühlt sind, sie großzügig mit dem Frosting garnieren und optional etwas Zimt darüber streuen.

Notes

Bewahre die Cupcakes luftdicht auf.

Erhitze sie kurz in der Mikrowelle.

Serviere mit einer Zimtglasur obendrauf.

Verwende frische Zutaten für besten Geschmack.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 25g
  • Sodium: 180mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg