Description
Leckeres vanillekipferl dessert mit himbeeren Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Vanillekipferl, zerbröselt
- 250 ml pflanzliche Schlagsahne
- 2–3 Esslöffel Puderzucker
- 1 Teelöffel Agar-Agar
- 100 ml Wasser oder klarer Fruchtsaft
- Frische Himbeeren, nach Belieben
Instructions
- Vanillekipferl zerbröseln.
- 250 ml pflanzliche Schlagsahne vorbereiten.
- 1 Teelöffel Agar-Agar mit 100 ml Wasser oder Fruchtsaft mischen und zum Kochen bringen.
- Agar-Agar-Gemisch etwas abkühlen lassen und vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.
- Eine Schicht zerbröselter Vanillekipferl in ein Glas geben.
- Eine Schicht der Sahnemischung auf die Kipferl-Schicht geben.
- Eine Schicht frischer Himbeeren hinzufügen.
- Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit einer Sahneschicht enden.
- Die Gläser mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Dessert vor dem Servieren mit ganzen Himbeeren und Puderzucker garnieren.
Notes
Bewahre die Vanillekipferl kühl auf.
Erhitze sie sanft im Ofen.
Serviere mit frischen Himbeeren dazu.
Verwende hochwertige Vanille für Geschmack.
- Prep Time: 45 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 5g
- Cholesterol: 25mg