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Rum-Mondplätzchen


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 30 pieces

Description

Leckeres rum-mondplätzchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • hochwertiges Weizenmehl
  • ungesalzene Butter, Raumtemperatur
  • feiner Zucker
  • Puderzucker
  • hochwertiger Vanilleextrakt
  • frisch gemahlener Zimt
  • Mandelmilch
  • Agar-Agar
  • Nüsse (optional), fein gehackt

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen.
  3. Vanilleextrakt und Mandelmilch hinzufügen und gut vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Zimt und Agar-Agar gut vermischen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen.
  6. Alles so lange rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  7. Kleine Portionen des Teigs zu kleinen Kugeln formen und leicht platt drücken.
  8. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  9. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen für etwa 12–15 Minuten backen oder bis sie am Rand goldbraun sind.
  10. Die Plätzchen auf einem Gitter abkühlen lassen.
  11. Die abgekühlten Mondplätzchen großzügig mit Puderzucker bestäuben.
  12. Gehackte Nüsse auf die noch klebrige Oberfläche streuen, wenn gewünscht.

Notes

Bewahre die Rum-Mondplätzchen kühl auf.

Die Plätzchen kurz im Ofen erwärmen.

Serviere sie mit frischem Kaffee.

Für mehr Geschmack, Rum länger ziehen lassen.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 3g
  • Cholesterol: 25mg