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Kaffee Trüffel


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 20 pieces. 1x

Description

Leckeres kaffee trüffel Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g dunkle Schokolade, hochwertig mit mindestens 70 % Kakaoanteil
  • 100 ml Schlagsahne, frisch und kalt
  • 2 EL Kaffee, frisch gebrüht Espresso oder starker Filterkaffee
  • Kakaopulver, ungesüßt zum Wälzen
  • 1 TL pflanzliches Geliermittel (Agar-Agar)
  • 30 g Zucker, nach Geschmack

Instructions

  1. Dunkle Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Schüssel über einen Topf mit kochendem Wasser stellen und die Schokolade langsam schmelzen lassen.
  3. In einem kleinen Topf die Schlagsahne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie leicht zu köcheln beginnt.
  4. Sobald die Sahne heiß ist, den frisch gebrühten Kaffee und den Zucker hinzufügen und gut umrühren.
  5. Die heiße Sahnemischung langsam über die geschmolzene Schokolade gießen.
  6. Kurz stehen lassen und dann vorsichtig umrühren, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat.
  7. Das pflanzliche Geliermittel gemäß den Anweisungen auf der Verpackung mit etwas Wasser anrühren und zur Schokoladen-Kaffeemischung hinzufügen.
  8. Gut umrühren und kurz abkühlen lassen.
  9. Die Mischung abdecken und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest wird.
  10. Sobald die Masse fest geworden ist, kleine Portionen herausnehmen und schnell zu Kugeln formen.
  11. Jede Kugel im Kakaopulver rollen, bis sie gleichmäßig bedeckt ist.

Notes

Bewahren Sie die Trüffel im Kühlschrank auf, um Frische zu gewährleisten.

Reheizen ist nicht nötig; genießen Sie die Trüffel kalt.

Servieren Sie sie auf einem schönen Teller, verziert mit Kakaopulver oder Schokoladenspänen.

Verwenden Sie hochwertigen Kaffee für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Kühlen

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 25g
  • Sodium: 10mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg