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Apfel-Haferflocken-Kekse


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 12 servings

Description

Leckeres apfel-haferflocken-kekse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Haferflocken, zart oder grob
  • Äpfel, feste Sorten wie Granny Smith oder Braeburn
  • Honig oder Ahornsirup
  • Pflanzenöl, neutrales wie Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Backpulver
  • Zimt

Instructions

  1. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Äpfel waschen und schälen.
  4. Äpfel in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden.
  5. In einer großen Schüssel Haferflocken, gewürfelte Äpfel, Honig (oder Ahornsirup), Pflanzenöl, Zimt und Backpulver kombinieren.
  6. Alle Zutaten gut umrühren, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  7. Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  8. Kleine Portionen des Teigs mit zwei Esslöffeln oder den Händen auf das Backblech setzen.
  9. Genügend Platz zwischen den Keksen lassen.
  10. Kekse im vorgeheizten Ofen für ca. 12-15 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
  11. Kekse einige Minuten abkühlen lassen, bevor Sie sie auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

Notes

Bewahren Sie die Kekse in einem luftdichten Behälter auf, um Frische zu erhalten.

Erwärmen Sie die Kekse kurz in der Mikrowelle für weiche Textur.

Servieren Sie die Kekse mit Joghurt oder einer Tasse Tee.

Fügen Sie Zimt hinzu, um zusätzlichen Geschmack zu erzielen.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 10g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 34g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg