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Hüttenkäsetaler: Proteinknaller zum Selbermachen fürs Abendessen!


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres hüttenkäsetaler: proteinknaller zum selbermachen fürs abendessen! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Packung Hüttenkäse, frisch
  • Mehl, Weizen- oder Dinkelmehl, Menge nach Bedarf
  • 1 großes Ei
  • Frischkäse, auf Raumtemperatur
  • frische Kräuter (z. B. Schnittlauch oder Petersilie), Menge nach Geschmack
  • Gewürze (z. B. Paprika oder Knoblauchpulver), Menge nach Geschmack
  • Gemüse (optional, z. B. gewürfelte Paprika oder Zucchini), Menge nach Geschmack

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel den Hüttenkäse, Frischkäse und das Ei gut verrühren.
  3. Das Mehl nach und nach unter die Käsemischung heben.
  4. Frische Kräuter und Gewürze sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und gut mischen.
  5. Mit einem Esslöffel oder den Händen kleine Portionen der Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und in kleine flache Taler formen.
  6. Die Taler im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Die Taler kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Notes

Bewahre die Hüttenkäsetaler luftdicht auf.

Für das Aufwärmen empfehle ich, sie kurz in der Pfanne zu braten.

Serviere sie mit frischem Salat!

Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 250mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 20g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 30g
  • Cholesterol: 25mg