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Veganes Lauch-Pilz-Gulasch


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 10 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres veganes lauch-pilz-gulasch Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Champignons, frisch
  • 2 große Lauchstangen, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
  • 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Olivenöl
  • Agar-Agar (optional)

Instructions

  1. Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Zwiebeln hinzufügen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Knoblauch dazugeben und für weitere 1-2 Minuten anbraten.
  4. Geschnittene Champignons in den Topf fügen.
  5. Alles gut umrühren, sodass die Pilze gleichmäßig mit dem Öl bedeckt sind.
  6. Pilze etwa 5 Minuten anbraten, bis sie anfangen zu schwitzen und leicht goldbraun werden.
  7. Lauchringe in den Topf geben und alles gut vermengen.
  8. Das Gemüse weitere 5 Minuten garen lassen, damit der Lauch weich wird.
  9. Paprikapulver, Thymian sowie Pfeffer über das Gemüse streuen.
  10. Alles kräftig umrühren, sodass die Gewürze gleichmäßig verteilt werden.
  11. Gemüsebrühe sowie Sojasauce in den Topf gießen.
  12. Das Ganze zum Kochen bringen und dann die Hitze auf niedrig reduzieren.
  13. Das Gulasch etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Gemüse schön zart ist.
  14. Agar-Agar gemäß der Packungsanweisung auflösen und kurz vor Ende der Kochzeit unterrühren, wenn das Gulasch dicker sein soll.

Notes

Das Gulasch luftdicht im Kühlschrank aufbewahren.

Für gleichmäßiges Aufwärmen sanft erhitzen.

Mit frischem Brot oder Reis servieren.

Schwammerl nach Saison für Vielfalt wählen.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg