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Spitzkohlsalat – Ein Highlight


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres spitzkohlsalat – ein highlight Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Kopf Spitzkohl, fest und frisch
  • 2 Karotten, frisch
  • 1/2 Tasse frischer Koriander, frisch
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 4 EL Olivenöl, hochwertig
  • 12 EL Honig oder Agavendicksaft, je nach Vorliebe
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack

Instructions

  1. Waschen Sie zuerst den Spitzkohl gründlich unter kaltem Wasser.
  2. Schneiden Sie dann den Kopf in Viertel und entfernen Sie den Strunk.
  3. Schneiden Sie die Viertel in feine Streifen.
  4. Nehmen Sie die Karotten und schälen Sie sie gründlich.
  5. Raspeln Sie die Karotten mit einer Reibe oder einem Küchenhelfer Ihrer Wahl und stellen Sie sie beiseite.
  6. In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl und Honig oder Agavendicksaft vermengen.
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Geben Sie den geschnittenen Spitzkohl und die geraspelten Karotten in eine große Schüssel.
  9. Fügen Sie frischen Koriander hinzu und vermengen alles gut.
  10. Gießen Sie das Dressing über das Gemüse und mischen Sie alles vorsichtig mit zwei Gabeln, bis der Salat gleichmäßig mit dem Dressing überzogen ist.
  11. Lassen Sie den Salat einige Minuten ziehen, damit die Aromen sich entfalten können.
  12. Servieren Sie ihn frisch auf einem schönen Teller.

Notes

Bewahre den Spitzkohlsalat kühl auf.

Für besten Geschmack kalt servieren.

Passt hervorragend zu Grillgerichten!

Vermische die Zutaten gut durch.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Roh.

Nutrition

  • Calories: 150 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 20g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg